Política de Privacidade

Última atualização: 28 de maio de 2021.


Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre seus Dados Pessoais e seus Dados Pessoais Sensíveis e como o tratamento destes dados é realizado.

Este documento foi elaborado com a finalidade de dar ciência aos usuários dos serviços, clientes e parceiros (em conjunto “Usuários”) do DR. WALLACE BARBOSA NETO – DERMATOLOGIA E ESTÉTICA - sobre como as suas informações classificadas como pessoais e/ou pessoais sensíveis, serão coletadas, utilizadas e protegidas.

Visando facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas nesta Política de Privacidade (a “Política”), apresentamos algumas informações necessárias para tanto:

QUEM TRATARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS, SENDO O CONTROLADOR DAS SUAS INFORMAÇÕES? Os dados serão tratados pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO.

QUAIS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS POR MEIO DESTE AMBIENTE? Os dados pessoais, inclusive dados de natureza cadastral, financeira e/ou sensível, fornecidos pelo Usuário para entrar em contato com o DR. WALLACE BARBOSA NETO por e-mail ou qualquer outra forma, bem como para disponibilização de conteúdo, informações, produtos ou serviços solicitados pelo mesmo, como por exemplo, agendamentos de consultas e exames, cuidados preventivos, etc., ou para cumprir qualquer outro propósito para o qual o Usuário forneça as informações, assim como os dados coletados automaticamente pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO em seu site institucional, formulários, whatsapp e landing pages.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS SEUS DADOS? Os seus dados pessoais serão eliminados pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO quando deixarem de ser necessários ou úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal ou regulatória, como por exemplo ocorre no caso da Lei do Prontuário Eletrônico (artigo 6º da Lei 13.787/2018), que determina a guarda do respectivo documento por, no mínimo, 20 (vinte) anos, a partir do último registro, bem como transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do DR. WALLACE BARBOSA NETO, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

O QUE O DR. WALLACE BARBOSA NETO PRETENDE TRATANDO OS SEUS DADOS? A utilização dos dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro ou envio de e-mail realizado pelo site ou landings pages, bem como para que seja possível executar as atividades necessárias para a contratação de um produto ou serviço, bem como para realizações de agendamentos de consultas e exames, informações sobre cuidados preventivos, desenvolvimento de nossos produtos e serviços, análise de dados e geração de análises estatísticas para aprimorar os nossos serviços. A utilização dos dados pessoais para o envio de informações, emissão de alertas sobre agendamentos de consultas e exames, conteúdos e outras ações promovidas pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO, por meio de e-mail e outros meios.

COM QUEM O DR. WALLACE BARBOSA NETO COMPARTILHARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS? Com terceiros, os quais somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, não podendo utilizar os dados pessoais para outras finalidades. Esses terceiros compreendem: nossos parceiros, operadores e fornecedores de serviços essenciais para a realização das atividades exercidas, colaboradores, funcionários, representantes, profissionais da área médica, autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais e regulatórias e prestadores de serviço que ofereçam serviços tais como hospedagem de sites de internet, análise de dados, processamento de pagamentos, tecnologia da informação e outros serviços de infraestrutura, envio de e-mails e outros serviços.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS? Confirmação de existência de tratamento, acesso, solicitação de correção e de exclusão, dentre outros.

COMO POSSO ENTRAR EM CONTATO COM O DR. WALLACE BARBOSA NETO PARA EXERCER MEUS DIREITOS? Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail: wabaneto@gmail.com

COMO MANTEREMOS OS SEUS DADOS SEGUROS? Visando garantir a segurança de suas informações, o DR. WALLACE BARBOSA NETO utiliza as melhores práticas disponíveis no mercado.

Esta Política foi elaborada para especial atendimento das Leis nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”) e suas respectivas alterações (Lei nº 13.853/19) e nº 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações e regulamentações aplicáveis às atividades prestadas pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO.

1) Informações Pessoais – Quais dados utilizamos

O DR. WALLACE BARBOSA NETO respeita e investe no respeito da sua privacidade. Qualquer informação que você forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos na lei e neste documento.

“Informações Pessoais” são informações que permitem que você seja identificado direta ou indiretamente. Informações pessoais pode incluir seu nome, endereço, telefone, celular (whatsapp), e-mail, endereço IP, histórico de crédito, número da carteira de identidade, número do cadastro de pessoa física, número do cartão de crédito ou débito, saldos financeiros, declaração de imposto de renda e outras informações fiscais, assim como outros dados sobre você ou qualquer projeto do qual participe ou pretenda participar, cujas informações não sejam de conhecimento público e não estejam disponíveis em bancos de dados públicos.

Caso nos envie Informações Pessoais referentes a outras entidades, pessoas jurídicas ou pessoas físicas, você declara ter a autoridade para fazê-lo e declara ter obtido o consentimento necessário ou ter a legitimidade necessária para autorizar o uso de tais informações nos termos desta Política.

No processo de “contato” do site, para realizar a comunicação com o DR. WALLACE BARBOSA NETO, poderá ser coletado o seu nome, telefone, e-mail, CPF, CNPJ, por exemplo. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos o contato esperado.

O DR. WALLACE BARBOSA NETO poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, Usuário, no momento do contato, e informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

O DR. WALLACE BARBOSA NETO poderá, adicionalmente e mediante solicitação e comunicação com você, por formas diversas, obter informações adicionais àquelas obtidas através do nosso site, necessárias para, direta ou indiretamente, para disponibilização de conteúdos, informações, pesquisas, produtos ou serviços solicitados pelo Usuário, bem como para agendamento de consultas e/ou exames ou para cumprir qualquer outro propósito para o qual o Usuário forneça as informações.

Poderá haver, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos voluntariamente pelo próprio usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO.

(i) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: O DR. WALLACE BARBOSA NETO coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao preencher um formulário de contato no site, ou ao preencher o whatsapp ou chatbot, bem como ao enviar um e-mail. São eles: Nome, sobrenome, endereço de e-mail, telefone, CPF/CNPJ, documento de identidade, estado civil, data de nascimento, gênero, sites e perfis em redes sociais, etc. Dados adicionais poderão ser eventualmente solicitados ou fornecidos quando da utilização do site ou da realização do contato com o DR. WALLACE BARBOSA NETO, tais como: Dados do plano de saúde, dados do médico, tipo de exame, dados clínicos, sintomas e dados de saúde, dados do prontuário, etc.

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

(ii) Dados coletados automaticamente: O DR. WALLACE BARBOSA NETO também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos ambientes, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como ferramentas de análise da jornada e ações do consumidor dentro do site e landing pages do DR. WALLACE BARBOSA NETO, cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

O DR. WALLACE BARBOSA NETO, para as finalidades gerais aqui dispostas, lida normalmente com dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. Dessa forma, você deve declarar que fez a leitura completa e atenta desta Política, bem como que está plenamente ciente dos termos aqui constantes, conferindo livre e expressa concordância para o tratamento dos Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis de acordo com as condições aqui existentes. Poderá haver o tratamento de dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços, dada a sua natureza (saúde). Quando houver legitimo interesse ou for necessário processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário (por exemplo, para finalidades de marketing). Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, Nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; (ii) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (iii) exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral; (iv) para a tutela da saúde, em procedimentos que, pelas suas particularidades, dispensam a coleta de consentimento; (v) para, a depender da emergência da situação, preservar a sua vida e incolumidade física; (vi) nos demais casos previstos em lei.

Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

No caso de ocorrer o tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis de indivíduos com idade inferior a 18 anos, haverá necessidade do consentimento específico e destacado do usuário e dos pais e/ou responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”.

Mesmo que na coleta e tratamento dos Dados Pessoais e/ou Dados pessoais sensíveis de crianças e adolescentes haja o consentimento, os pais e/ou responsáveis legais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

2) Como Podemos Utilizar as Informações Pessoais

O DR. WALLACE BARBOSA NETO utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de formulário/cadastro/e-mail/whatsapp, inseridas neste site ou automaticamente para os seguintes propósitos:

• Para a apresentação do WebSite e seu conteúdo ao Usuário;
• Para disponibilização de conteúdos, notícias, informações, produtos ou serviços solicitados pelo Usuário;
• Para cumprir qualquer outro propósito para o qual o Usuário forneça as informações;
• Para qualquer outro propósito com o consentimento do Usuário;
• Para confirmar ou corrigir as informações que temos sobre você;
• Para nos ajudar a prevenir fraudes e outros crimes correlacionados;
• Para realização de pesquisas ou para enviar estudos e levantamentos;
• Para entender tendências, administrar nossos conteúdos e compreender sobre o comportamento do Usuário;
• Para melhorar, otimizar e desenvolver os nossos produtos e serviços destinados ao Usuário;
• Para viabilizar o atendimento solicitado por você;
• Para agendamentos de consultas médicas e exames solicitados por você;
• Para avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtos ou serviços e sob quais condições;
• Para enviá-lo informações que acreditamos ser do seu interesse;
• Para personalizarmos sua experiência de uso dos Serviços;
• Para realizarmos estudos;
• Para entrarmos em contato por um número de telefone e/ou endereço de e-mail fornecido. Podemos entrar em contato com você pessoalmente, por mensagem de voz, através de equipamentos de discagem automática, por mensagens de texto (SMS), por e-mail, WhatsApp, ou por qualquer outro meio de comunicação que seu dispositivo seja capaz de receber, nos termos da lei, para o envio de informações, notificações e conteúdos importantes sobre serviços do DR. WALLACE BARBOSA NETO e para fins operacionais razoáveis, incluindo fins relacionados aos serviços expressamente e inequivocadamente contratados conosco, bem como para agendamentos de consultas médicas e exames;
• De outras formas permitidas ou requeridas por lei.

As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

O DR. WALLACE BARBOSA NETO, dada a natureza dos serviços prestados (médicos), também pode tratar dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, para a tutela da saúde, em procedimentos que, pelas suas particularidades, dispensam a coleta de consentimento, para, a depender da emergência da situação, preservar a sua vida e incolumidade física, bem como nos demais casos previstos em lei.

Além disso, o DR. WALLACE BARBOSA NETO também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins operacionais, como para o envio de comunicações, conteúdos, informações e/ou notícias que possam ser de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos do DR. WALLACE BARBOSA NETO, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do canal wabaneto@gmail.com, manifestando a sua oposição.

3) Como As Informações Pessoais Podem Ser Divulgadas ou Compartilhadas

Para operacionalização de seus serviços, o DR. WALLACE BARBOSA NETO utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil e no exterior, com quem suas informações poderão ser compartilhadas.

Poderemos compartilhar suas informações da seguinte forma:

• Para colaboradores, parceiros e/ou empresas contratadas pelo DR. WALLACE BARBOSA NETO que precisem de suas Informações Pessoais e/ou Pessoais Sensíveis para fornecimento de produtos e serviços, como, por exemplo, as Operadoras de Planos de Saúde, Seguradoras da área da Saúde, outros médicos, Clínicas Médicas, etc.;
• Para empresas afiliadas ou coligadas com o DR. WALLACE BARBOSA NETO, nos termos das leis aplicáveis;
• Para terceiros, com o objetivo de nos ajudar a gerenciar ou assessorar nosso negócio. Tais terceiros podem incluir, entre outros, médicos, consultórios e clínicas médicas, colaboradores, parceiros, representantes, entidades governamentais, autoridades, administradores e prestadores de serviço que ofereçam serviços, tais como análise de dados, processamento de pagamentos, tecnologia da informação e outros serviços de infraestrutura, envio de e-mails e outros serviços;
• Na forma que julgarmos necessária ou adequada: (i) nos termos das leis aplicáveis, incluindo leis vigentes fora do seu país de residência; (ii) para atender exigências de processo judicial, administrativo ou arbitral; (iii) para cumprir decisão judicial, decisão regulatória ou decisão de autoridades competentes, incluindo autoridades fora do país de residência; (iv) para aplicar nossos termos e condições; (v) para proteger nossas operações; (vi) para proteger direitos, privacidade, segurança nossos, seus ou de terceiros; (vii) para detectar e prevenir fraude; e (viii) nos permitir usar as ações disponíveis ou limitar danos que venhamos a sofrer;
• De outros modos permitidos por lei.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro. Nestes casos, o DR. WALLACE BARBOSA NETO se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais, considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável; ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

4) Como Podemos Coletar Outras Informações

Nós e nossos prestadores de serviços terceirizados podemos coletar Outras Informações de diversas formas, incluindo, entre outros:

• Por meio do navegador ou do dispositivo: Algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, tipo de dispositivo móvel, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que os serviços funcionem adequadamente.
• Quando trafegar em nossos websites e fornecer informações como CPF/CNPJ, você autoriza o DR. WALLACE BARBOSA NETO a consultar e manter informações adicionais de base de dados de domínios públicos como Serasa e Receita Federal Brasileira, por exemplo.
• Uso de pixel tags e outras tecnologias similares: Pixel tags (também conhecidos como Web beacons e GIFs invisíveis) podem ser utilizados em conexão com alguns Serviços para rastrear ações de usuários dos Serviços (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e coletar dados estatísticos sobre o uso dos Serviços e taxas de resposta, e ainda para outros fins não especificados. Podemos contratar empresas de publicidade, para obter relatórios sobre os anúncios do DR. WALLACE BARBOSA NETO em toda a Internet. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, do nosso site e de sites de terceiros. O DR. WALLACE BARBOSA NETO não é responsável por pixel tags, cookies e outras tecnologias similares utilizadas por terceiros.
• Quando fornecidas por você: Informações como sua localização, assim como outras informações, como meios de comunicação preferidos, são coletadas quando você fornece essas informações voluntariamente. Exceto quando combinadas com as Informações Pessoais, essas informações não revelam a sua identidade ou a identidade de qualquer outro usuário dos Serviços.
• Uso de cookies: Informações sobre o seu uso dos Serviços podem ser coletadas por terceiros, por meio de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nos permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido nos Serviços, as páginas visitadas e nossos prestadores de serviço utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente, e personalizar sua experiência ao utilizar nossos Serviços, assim como para rastreamento online. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso dos nossos Serviços para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidade, para entender como os Serviços são utilizados e para auxiliá-lo a solucionar questões relativas aos Serviços.

Sobre o uso de Cookies, arquivos de registros (logs) e similares

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis do DR. WALLACE BARBOSA NETO e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nosso site e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar o site do DR. WALLACE BARBOSA NETO às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.

Em geral, os cookies utilizados no WebSite podem ser divididos de acordo com as seguintes categorias:

• Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que Você fecha o seu navegador. Quando Você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata Você como um novo visitante.

• Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até Você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço do DR. WALLACE BARBOSA NETO.

• Cookies necessários: São Cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível do DR. WALLACE BARBOSA NETO. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.

• Cookies analíticos: São os cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas do DR. WALLACE BARBOSA NETO, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

• Cookies funcionais e preferenciais: Os cookies permitem que as páginas do DR. WALLACE BARBOSA NETO se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, dentre outros.

• Cookies de Marketing: Os cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada, nas páginas do DR. WALLACE BARBOSA NETO. Também, permitem a medição da eficácia de uma publicidade existente.

• Cookies que nos mandam informações sobre Você: Nós colocamos esse tipo de Cookies em um site ou serviço compatível do DR. WALLACE BARBOSA NETO e este tipo de Cookie só pode ser lido por nosso site e serviços compatíveis.

• Cookies de redes sociais: Estes cookies são utilizados quando você partilha informação nas redes sociais, ou de alguma forma tem acesso aos nossos conteúdos através das redes sociais como o Facebook, Instragam, Twitter ou Google+.

Os sites e serviços compatíveis do DR. WALLACE BARBOSA NETO também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis do DR. WALLACE BARBOSA NETO às suas necessidades pessoais.

Para utilização da ferramenta de cookies, o DR. WALLACE BARBOSA NETO solicitará ao Usuário a sua autorização, quando do primeiro acesso ao portal.

É importante lembrar que cabe a Você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se Você consente em aceitar Cookies ou não.

A maioria dos navegadores permite que Você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte do site e serviços online do DR. WALLACE BARBOSA NETO, entretanto, neste caso não podemos assegurar que Você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se Você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, Você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

Nesse sentido, o DR. WALLACE BARBOSA NETO ressalta que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento deste website, sendo que a oposição a utilização desta ferramenta poderá levar a direta e imediata inutilização dos serviços aqui disponíveis.

5) Protegendo Informações Pessoais

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.

Para tanto, são adotadas diversos cuidados, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis.

a) O DR. WALLACE BARBOSA NETO utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário. A criptografia nos permite proteger os seus dados antes de serem transmitidos pela Internet. Técnicas de criptografia avançadas tornam estas informações ilegíveis e impedem que outras pessoas as visualizem antes de chegarem ao nosso servidor;
b) O DR. WALLACE BARBOSA NETO possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
c) O DR. WALLACE BARBOSA NETO somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
d) O DR. WALLACE BARBOSA NETO garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos;
e) O DR. WALLACE BARBOSA NETO realiza o backup regularmente no Site. A atividade do Site é verificada de forma consistente para proteger as informações que você fornece. Sistemas sofisticados de proteção são utilizados e a atividade em nosso Site é monitorada.

Além dos esforços técnicos, o DR. WALLACE BARBOSA NETO também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

Investimos em ferramentas sofisticadas e buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteção das Informações Pessoais na nossa empresa. Infelizmente, nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros, de modo que o DR. WALLACE BARBOSA NETO não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados praticados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura, favor nos notificar imediatamente pelo endereço wabaneto@gmail.com

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, o DR. WALLACE BARBOSA NETO garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

O DR. WALLACE BARBOSA NETO não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

6) Uso dos Serviços por Menores de Idade

Os Serviços do DR. WALLACE BARBOSA NETO não se destinam a pessoas com menos de 18 (dezoito) anos e pedimos que tais pessoas não forneçam informações pessoais por meio do nosso site.

7) Os Direitos dos Usuários

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis, o DR. WALLACE BARBOSA NETO respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

1. Confirmação da existência de tratamento;
2. Acesso aos dados;
3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o DR. WALLACE BARBOSA NETO compartilhou os seus dados;
8. Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
9. Revogação do consentimento.

Os direitos acima expostos poderão ser exercidos diretamente pelo Usuário, a partir do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados – Wallace Barbosa Neto, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias. O canal para recebimento de solicitações desta natureza é o wabaneto@gmail.com

8) Alterações em nossa Política de Privacidade

Sempre que o DR. WALLACE BARBOSA NETO decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

9) Como entrar em contato

Você pode entrar em contato para:

• Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados Pessoais;
• Fazer uma reclamação;
• Confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis;
• Obter informações sobre como acessar seus Dados Pessoais;
• Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
• Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
• Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
• Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados Pessoais e/ou Dados pessoais sensíveis;
• Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
• Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
• Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que Você entre em contato conosco usando os seguintes canais:

• Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
- Wallace Barbosa Neto

• Por telefone e WhatsApp:
- 55 21 96417-7084 (WhatsApp)

• Por correio eletrônico (E-mail):
- wabaneto@gmail.com

O DR. WALLACE BARBOSA NETO receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

10) Legislação e Foro

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”.

Fica eleito o Foro da Comarca da Cidade de Santa Maria de Jetibá, Espírito Santo, para o julgamento de quaisquer questões ou litígios decorrentes da presente Política, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.